20.06.2018

Заявление ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» на публикации по вопросу сноса старых зданий и сооружений

В течение последних дней в социальных сетях появились фото- и видеоматериалы, сопровождающиеся рассказами о сносе на территории ОАО «Метровагонмаш» некоторых строений. Общество считает необходимым довести до сведения общественности нижеследующую достоверную информацию.

Действительно, ОАО «Метровагонмаш» приступило к сносу отдельных обветшавших старых промышленных зданий, принадлежащих Обществу и находящихся на его территории. Данные постройки не относятся к памятникам истории и архитектуры, не включены в государственный реестр объектов культурного наследия либо в перечень выявленных объектов культурного наследия. Действия Общества не нарушают действующего законодательства.

Сносимые сооружения не эксплуатируются предприятием с 2013-2014 гг., они отключены от электроснабжения и других коммуникаций. Постройки устарели морально и физически изношены, в них не представляется возможным организовать производство, соответствующее современным требованиям безопасности и технологиям.

Являясь крупным современным предприятием, производителем высокотехнологичной машиностроительной продукции, ОАО «Метровагонмаш» уделяет большое внимание развитию собственного производственного комплекса, обеспечению достойных и безопасных условий труда сотрудников. Предприятие располагает всем необходимым для машиностроительного производства. Завод имеет современные производственные цеха, оснащённые высокопроизводительным оборудованием, мощные покрасочные комплексы, а также инструментальное производство и производство нестандартного оборудования, позволяющие обеспечить высокий технический уровень выпускаемых изделий.

ОАО «Метровагонмаш» успешно реализует крупные проекты, связанные с поставками поездов метро в метрополитены Москвы, Санкт-Петербурга, ведет активную работу по выходу на новые рынки.

Пресс-служба ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ»